|
Заглянувший
Баллов: 3
|
Сейчас у меня в фаворитах книга Кэрол Уилкокс Уэллс "Бисероплетение"
Пока не встречала такой же хорошей книги, охватывающей такое количество техник.
А какие ваши любимые книги о бисероплетении?
|
|
|
|
Модератор
Баллов: 103
|
Да, это очень хорошая книга, мне нравится!
А я вот эти люблю:
Вторая очень вдохновляет что-нибудь с кабошоном сплести, только его у меня нет, и на чем лучше вышивать я тоже не знаю. Заморские бисероплеты рекомендуют lacy's stiff stuff, а у нас такой штуковины нету.
The more you do, the more you want to do ^_^
|
|
|
|
Модератор
Баллов: 16
|
Книга Марджи Диб "Бисер.Руководство по цвету для мастера" (хе-хе, опять затырка с переводом слова beader ;)) вышла на русском языке.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3614946
P.S. - Вот только не поняла я, зачем такую хорошую оригинальную обложку нужно было заменять на пошловато-детсадовскую? Мне лично это ну совершенно не понравилось... :(
Да еще есть нехорошее подозрение, что перевод оставляет желать много лучшего, если судить по аннотации "От издателя":
" Книга "Руководство мастера бисера по цвету" учит мастеров рукоделия из бисера всех уровней всему, что нужно знать о цвете для создания уникальных и энергичных дизайнов для изделий из бисера. Автор Марджи Диб тщательно обсуждает психологические и символические ассоциации всех цветов спектра и пути, где можно использовать цвета для создания и подчеркивания узора, ритма и динамики в дизайне работы из бисера. Более двадцати цветовых схем подробно описываются и иллюстрируются в данной книге.
- В книге содержится более двадцати ювелирных и искусных проектов, в которых показаны важные цветовые концепции.
- В книге отражены примеры изделий из бисера тридцати девяти ведущих мастеров рукоделия из бисера настоящего времени.
- В книге даются легко выполняемые инструкции для начинающих по нанизыванию, плетению на ткацком станке и основам стежков без ткацкого станка. "
|
Модератор
|
Мэджик, я уже давно заметила, что когда они в россии книги зарубежные издают, они что-то ужасное делают с обложкой! Вот та же самая Кэрол Уилкокс Уэллс "Бисероплетение", она у меня и на английском и на русском есть. Тоже обложку зачем-то испортили! Создали какой-то непонятный коллаж из иллюстраций с внутренних страниц. Хотя, конечно, не так безобразно, как с Марджи Диб, здесь обложка вообще получилась.. Я промолчу )
Может, у них там контракт какой, с пунктом про неиспользование оригинальной обложки? Я не знаю этих издательских тонкостей... Хотя, книгу Робин Аткинс и Эми Кларк про вышивку бисером оставили с оригинальной обложкой..
А перевод бисерной лит-ры, это вообще отдельная тема, и очень больная лично для меня. Меня коробят их формулировки и все меня в переводных книгах коробит. Сразу видно, что не шарят в предмете на должном уровне :king:
| Цитата |
|---|
| В книге содержится более двадцати ювелирных и искусных проектов, в которых показаны важные цветовые концепции. |
"ювелирных и искусных проектов" убивает наповал. Я есть учить вас быть ювелир! %)
|
|
|
|
Модератор
|
Да вся эта аннотация - сплошной перл!  Я только вот опять же не пойму, что так сложно найти нормального переводчика? Полно же бисероплетельщиц, хорошо владеющих и английским, и русским языками...
| Цитата |
|---|
| В книге отражены примеры изделий из бисера тридцати девяти ведущих мастеров рукоделия из бисера настоящего времени |
Ага, над этой фразой тоже долго не знала, то ли плакать, то ли смеяться: "отражены примеры", "из бисера настоящего времени"... Уже и русским не владеют... Просто зла не хватает  Пойду на Озоне напишу гневную рецензию...
|
|
|
|
Модератор
|
Маша, может рано гневные рецензии писать? Книга в продажу еще не поступила, как я понимаю
Они наверное в промт загнали и оставили так, как он им выдал - ведь работы много, нужно следующую уже книгу переводить! Я все-таки куплю ее на русском, для интереса. И тоже напишу гневный отзыв, если там опять то же, что и во всех переведенных книгах. Пускай лучше работают! 
|
|
|
|
Модератор
|
Уже написала  Эта книга уже есть в продаже, я ее даже заказала 
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 2
|
| Цитата |
|---|
| более двадцати ювелирных и искусных проектов ... энергичных дизайнов ... ведущих мастеров рукоделия из бисера настоящего времени |
ага, и прошедшего, и будущего...
Убила бы...
Когда я купила книгу Кэрол Уилкокс Уэллс "Бисероплетение", тоже "споткнулась глазом" на паре таких же корявостей в самых первых абзацах Так что описание лезу читать, только если схемы мало будет для понимания.
По долгу второго высшего образования читала переводческие журналы. Авторы постоянно отмечают проблему низкой оплаты труда при возросшем количестве людей, занимающихся переводом, едва зная язык, так что заказчик не может понять, как в этой куче найти профессионала, даже если захочет.. (правда, на этом месте мы возвращаемся к вопросу об оплате труда...)
Про Ануфриеву как первую бисерную книжку и про Чиотти как идейное вдохновление для бисерных деревьев распространяться не буду, а вот "в фаворитах" (с) у меня сейчас
и найденные на Picas'e "немцы" по вязаным жгутам
|
|
|
|
Модератор
|
| Цитата |
|---|
Winter Wolf пишет:
По долгу второго высшего образования читала переводческие журналы. Авторы постоянно отмечают проблему низкой оплаты труда при возросшем количестве людей, занимающихся переводом, едва зная язык, так что заказчик не может понять, как в этой куче найти профессионала, даже если захочет.. (правда, на этом месте мы возвращаемся к вопросу об оплате труда...) |
Небольшой офф: тут, наверное, замкнутый круг получается - с одной стороны, полно "переводчиков", которые, мягко выражаясь, плоховато знают и иностранный язык, и свой родной, но кушать хотят, поэтому согласны на ЛЮБУЮ оплату, а с другой стороны, куча заказчиков, которым не важно качество, а важно "подешевше"  Я сама с таким сталкивалась, когда искала работу переводчика, мне даже присылали предложение типа "конкурс" - заказ отдадут тому переводчику, который запросит за свою работу МЕНЬШЕ ВСЕХ! Ну и о каком качестве тут может идти речь? 
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 4
|
Подскажите, можно ли где-нибудь скачать такие книги?
Я учусь сама, без книги, очень тяжело, все равно что 
|
|
|
|
Посетитель
Баллов: 9
|
gj | Цитата |
|---|
Анечка пишет:
Подскажите, можно ли где-нибудь скачать такие книги?
Я учусь сама, без книги, очень тяжело, все равно что |
Попробуй на Рукодельницезарегистрироваться. там большая библиотека.Но если у тебя есть вместительный почтовый ящик, напиши в личную почту я тебе могу переслать что-нибудь, в зависимости от того что интересует- основы или какие-нибудь навороты уже
|
|
|
|
Заглянувший
|
книги
Здесь очень много книг и не только по бисеру.
|
|
|
|
Заглянувший
|
Цветы из бисера: букеты, панно, бутоньерки Автор: Л.Г.Куликова, Л.Ю.Короткова
очень понравилась книга, делала по ней несколько цветов, только жаль фоток пока нет.
Посмотреть можно тут.
|
|
|
|
Модератор
|
| Цитата |
|---|
OPUOH пишет:
Цветы из бисера: букеты, панно, бутоньерки Автор: Л.Г.Куликова, Л.Ю.Короткова
очень понравилась книга, делала по ней несколько цветов, только жаль фоток пока нет.
Посмотреть можно тут. |
Эта ссылка ведет в никуда, точнее в раздел администрирования, куда никому не попасть  Поправьте ее, пожалуйста, и поясните, что делать, чтобы найти там книги по бисеру.
|
|
|
|
Модератор
|
OPUOH, Сам сайт, если все символы до .org стереть, совершенно не на бисерную тематику
Если все-таки произошла ошибка и вы действительно хотите нам показать что-то бисерное, исправьте ссылку, или придется ее удалить.
|
|
|
|
Посетитель
Баллов: 5
|
Приглянулась книга «Вязание бисером. Новые идеи и техники.» Бетани Барри. А кто уже приобрел: какие будут отзывы? Хоть я и думаю (по обложке), что книга наверняка стоящая…
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 3
|
Книга Кэрол Уэллс - это действительно шедевр, и никакие переводы ее не смогли испортить. Я первое время ее читала перед сном, как сказки... А еще у меня есть книга Е. Виноградовой "Полная энциклопедия бисера" - я ее купила, польстившись на название. Однако она не тянет не то что на полную, а даже и на более-менее приличный обзор техник. Схемы очень примитивные, способы плетения только самые распространенные. Хорошо подойдет для детского творчества - научиться элементарным приемам, но названия своего не оправдывает.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 112
|
- Книги и журналы по рукоделию
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Браслеты, подборка из разных журналов
http://depositfiles.com/files/kvnsnb73z
Колье и бусы, подборка из разных журналов
http://depositfiles.com/files/r4n6n3snf
Жгуты из бисера, подборка из разных журналов
http://depositfiles.com/files/gd7akkrji
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Бисер для начинающих
Вы хотите, чтобы изделия, изготовленные вашими руками, поразили близких и радовали долгие годы? Освойте технику низания бисера. Бисер - настолько податливый материал, что из него можно создавать необыкновенные по красоте и реалистичности изделия. Вы сможете украсить ими свой дом или преподнести их в подарок.
В книге, которую вы держите в руках, даны подробные описания современных материалов и их свойств, различных приемов низания бисера. На представленных в книге примерах вы сможете сделать целые букеты цветов, по красоте не уступающих настоящим, домашних, диких и даже доисторических животных, ягодки, вызывающие аппетит.
Книга М.Ляукиной "Бисер" продолжает серию "Для начинающих", куда входят великолепно проиллюстрированные издания по разным направлениям декоративного искусства.
2008 | 144 стр | PDF | 32 Мб
скачать – http://depositfiles.com/files/85ekpvz5n
Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения
Книга содержит более 300 восхитительных узоров для бисероплетения, а также советы по изготовлению кошельков, подвесок, ожерелий, браслетов, колец для салфеток и самостоятельных картин.
Схемы приводятся для плетения как на станке, так и без него. Описаны базовые техники отделки изделий, включая прикрепление застежек, замочков для серег, заколок для волос. Каждый узор снабжен цветной схемой плетения с фотографией готового изделия.
Для каждого узора приводятся: общее количество бисера, необходимое для работы; цветовая палитра бисера, по которой его легко подобрать; возможность плетения на станке или без него.
Название: Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения
Автор: Клер Крочли
Издательство: М.: Арт-Родник
Год: 2005
Страниц: 256
Формат: pdf
Размер: 15.23 Мб
ISBN: 5-9561-0119-9
Качество: хорошее
Скачать - http://depositfiles.com/files/37zstljj1
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Цветы из бисера. Композиции для интерьера, одежды, прически
Книга знакомит с одним из увлекательнейших видов рукоделия - изготовлением цветов из бисера. Дается пошаговое выполнение работы в сопровождении красочных иллюстраций, а также описаны основные техники, освоив которые вы без особого труда сможете создать оригинальные композиции для украшения вашего дома, одежды, прически.
Размер: 17,3 Мб
Скачать: http://depositfiles.com/files/tlrtadrlc
Бисероплетение
В книге представлены модели, выполненные из бисера различных форм, размеров, цветов, серьги с подвесками, спиральный мозаичный браслет, ожерелье с секретом, колье с лентами и многие другие. Дается пошаговое описание изделий в сопровождении схемы и иллюстрации. Освоив техники бисероплетения, вы научитесь создавать украшения и аксессуары для дома, не уступающие по красоте изделиям из благородных металлов и драгоценных камней.
Для начинающих и опытных мастериц.
Автор: Кэрол Уилкокс Уэллс
Издательство: Ниола 21 век
Год: 2006
ISBN: 5-322-00400-9, 1-57990-533-1
Кол-во страниц: 154
Формат: djvu
Качество: читабельное
Размер файла: 15 Мб
Скачать: http://depositfiles.com/files/cvs2eki02
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|