Японский бисер TOHO - треугольный 8/0
Японский бисер фирмы TOHO, треугольный размер 8/0 (#25C), 10 грамм.
Цена: 55.80 руб.
Японский бисер TOHO - микс TOHO, бронза
Японский бисер фирмы TOHO, микс TOHO, бронза (#3205), 10 грамм.
Цена: 130.00 руб.
Японский бисер TOHO - TOHO hybrid, круглый 11/0
Японский бисер фирмы TOHO, hybrid, круглый 11/0, 10 грамм.
Цена: 223.50 руб.
Японский бисер TOHO - окрашенный изнутри
Японский бисер фирмы TOHO, размер 11/0 (#774), 10 грамм.
Цена: 139.00 руб.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
Есть ли техники, которых вы "опасаетесь"?
Наверняка наряду с любимыми техниками у вас есть те, которых вы "опасаетесь".
Хотелось бы узнать , какие именно.
Например, я никак не могу попробовать сделать что-то из бисера крючком. Мне кажется, у меня не получится!
Есть ли у вас подобные страхи? :)
Я тоже опасаюсь вязать крючком ! И еще ручное ткачество мне не очень нравится - очень медленно работа продвигается, я успеваю от своего изделия устать! Особенно когда приходится большие участки одним цветом выплевать :surr:
Я тоже крючка боюсь! Потому что я им и без бисера не особо-то умею вязать, что уж про вязание с бисером говорить..
(Задумалась о том, что надо бы пойти и купить себе крючок, и в рамках борьбы со страхами принудительно заставить себя что-нить крючком с бисером связать smile:D ).
The more you do, the more you want to do ^_^
Это что, новая болезнь - "крючкобоязнь"? smile:cry: Я тоже боюсь крючка, хотя вязать им умею и бисерными жгутами других мастериц восхищаюсь (и все схемки в норку заныкала smile;))...
Приветствую всех!
А я не очень люблю и умею плести 2-мя иглами- крестик,квадратный шнур.
swetlana, квадратный шнур да, тоже пугает меня. Кажется очень долго и муторно, хотя я и не пробовала - не хочется ))
А про крестик, я тут на днях иглы потеряла, и мне нужно было сплести небольшой кусочек в этой технике. Только одну иголку нашла. Ох я намучилась с одной! Так и не смогла ничего путного сплести. Не понимаю, как люди одной иглой в этой технике работают smile:oops:
А на двух у меня крестик отлично получается! smile:)
А я на сетки сподвигнуться не могу почему-то. Хотя когда бисер попался мне впервые, начинала именно с них. Крючок более-менее освоила (так что, дамы, крючкобоязнь в сторону, крючок в лапы! smile;) ), крестик тоже, так что из "опасательных" техник исключила (вместе с оплетением кабошонов).

Вот что действительно не люблю, так это все мозаики, ручные ткачества и прочие плотные плетения - мало того, что за нитью следить надо, так еще и с материалом одна морока. Поневоле начнешь на делику облизываться. Кирпичный стежок в этом смысле по принципу плетения для меня проще, но тут опять все в материал упирается. Можно было бы посидеть покалибровать, но в последнее время даже плести почти времени нет, куда уж еще и это... smile:(
Цитата
Мария пишет:
Это что, новая болезнь - "крючкобоязнь"? Я тоже боюсь крючка, хотя вязать им умею и бисерными жгутами других мастериц восхищаюсь (и все схемки в норку заныкала )...

По видимому - действительно болезнь smile:p А я не крючка я ниток для вязания жгутов боюсь, потому что не могу достать нужных, а из тех что есть вязать боюсь (это у меня разновидность крючкобоязни) хотя сами крючки я обожаю еще со времен вязания smile;)
Я больше всего бояться начинаю, когда представляю, что нужно набрать на нитку в определенном порядке минимум 3 метра бисера... smile:surr:
Цитата
Мэджик пишет:
Я больше всего бояться начинаю, когда представляю, что нужно набрать на нитку в определенном порядке минимум 3 метра бисера...

Маша, ну ты что, еще вспомни что набирать нужно без узелков, и это-то в послеобеденное время, как же я после таких ужасов усну? smile:swoon:
Цитата
Мэджик пишет:
Я больше всего бояться начинаю, когда представляю, что нужно набрать на нитку в определенном порядке минимум 3 метра бисера...

Ага, а потом еще окажется, когда всё наберешь, что ровно посередине, ошибка!! ))) Вот тут я бы, пожалуй, взбесилась, и броисла это занятие smile:wall:
Цитата
Танькин пишет:

Цитата

Мэджик пишет:

Ага, а потом еще окажется, когда всё наберешь, что ровно посередине, ошибка!! ))) Вот тут я бы, пожалуй, взбесилась, и броисла это занятие

Я как раз сейчас собираюсь пойти попробовать повязать крючком, вопрос изучила детально, люди знающие говорят, что как раз можно набирать не всю нитку,и в случе чего добавлять. Но это если вы имеете в виду вязать жгуты
я вот вся в истерике от шариков. у меня уже сто пятнадцать схем и сто двадцать объяснений... лучше уж крючком...
Всем доброго дня! Набрела на этот форум и поняла что тема ну как раз самая моя!
Правда крючкобоязни у меня не было Я месяца 2 посидела пока выяснила что я делаю одну маааленькую но существеенную ошибочку из-за которой у меня ничего не получается зато сейчас сижу жгут довязываю. Моя проблема это вышитые кабошоны, я понимаю что у меня ничего не получиться как только вижу кабошон и тряпочку к которой буду его пришивать...
Правда у моей проблемы есть решение - нужен человек который сел бы рядом со мной и терпеливо наблюдал что я не так делаю исправляя ошибку но где бы найти такого человека?
Анастасия Шкварина, может, хорошая книжка поможет?
Мне приехали те, которые я пущу на призы для конкурса, от Шерри Серафини. Все так легко и так понятно кажется!! Осталось только кабошон и бисер, такой же блестящий, как у нее smile:D
Спасибо за совет,только я наверно трусиха страшная раз уж мне книжк и курсы Галины Пчелкиной не помогли... ( все остальные техники прекрасно а эта..) но надо будет еще раз попробовать
Цитата
Танькин пишет:
swetlana, квадратный шнур да, тоже пугает меня. Кажется очень долго и муторно, хотя я и не пробовала - не хочется ))
А про крестик, я тут на днях иглы потеряла, и мне нужно было сплести небольшой кусочек в этой технике. Только одну иголку нашла. Ох я намучилась с одной! Так и не смогла ничего путного сплести. Не понимаю, как люди одной иглой в этой технике работают
А на двух у меня крестик отлично получается!

А у меня вот наоборот квадратный шнур одной иголкой одна из любимых техник т.к. мне кажеться что это проще всего и быстрее
Купила себе крючок и нитки недели 2-3 назад. Лежат на столе, не трогала пока.. Страшно! Я уверена, что у меня ничего не получится, а с таким настроем лучше к делу не приступать. Жду, когда буду уверена в том, что вязание крючком с бисером у меня получится smile:)
Цитата
Танькин пишет:
Страшно! Я уверена, что у меня ничего не получится, а с таким настроем лучше к делу не приступать. Жду, когда буду уверена в том, что вязание крючком с бисером у меня получится

А почему настрой такой?
Можно попробовать лечить подробной информацией smile:)
Winter Wolf, потому что я никогда крючком не вязала, и думаю, что прежде чем приступать к вязанию с бисером, стоит освоить просто приемы вязания крючком smile:)
Нужно, наверное, просто грамотную книжку купить. Все описания, которые я видела, рассчитаны на тех, кто с крючком уже как-то знаком..
меня тоже достает делать чтото из бисера крючком. как только подумаю что нужно жэто делать "падаю в обморок" smile:swoon:
Я крючком попробовала вязать, здорово получается. В смыле не качества, с первого раза идала не получилось, но сам процесс... Нечего бояться, нужно браться.
У меня вот беда с кабашонами тоже. Вышивать- это в мечтать, а вот оплетать традиционным способом....smile:wall: одну технику с боем освоила, а там еще три или даже 4-ре. А вроде с бисером не первый год...
Квадратный шнур страшен?
Сплетите ленточку на 3 крестика шириной и сшейте вдоль.. smile:)
квадратный шнур тоже недолюбливаю, хотя здесь просто пока лень разобраться по-нормальному, как его плести. А вот что не люблю, так это не конкретную технику, а плетение на леске, потому что топорщится и удлиннять неудобно. Но поскольку в последнее время поглядываю в сторону трёхгранных шнуров, то чувствуется. что придётся всё-таки с ней работать.
Всем привет, пока у меня ремонтировали кабель, столько сообщений, целая полемика... А я вот пока не бралась за рючок, но и не боюсь, и кабашен оплела одним способом пока, но... лиха беда - начало... и квадратный шнур не пугает, уже попробовала и цепочками крестиком такой шнур плести. Мне не очень нравится плести 2-мя иголками - у меня очень долго получается, научилась одной такие цепочки плести, и квадратный шнур кубиками из 12 бисерин - мне очень нравится, а вот пугает меня листик.. Уже столько схем и объяснений, что дите малое поняло бы, а вот я никак не могу освоить smile:cry:. Первую половину плету нормально, а когда перехожу на вторую - делаю какую-то ошибку и никак не пойму какую..., я хорошо учусь "глазами", вот бы сесть рядом и посмотреть...
А у меня "крестик" пр плетении одной иголкой получается весь косой и кривой, а двумя - занудно и медленно... Самое смешное, что когда-то я ничего другого не умела, и все было нормально. А крючком у меня тоже не выходит. Я берусь за него раз в месяц, чуть-чуть вяжу, в прошлый раз даже поняла, как надо делать правильно, но отработать технику терпения не хватило. Мечтаю сделать огалалу - одну я уже сделала, хочу теперь другого цвета, но как вспомню, сколько времени и бисера на это уходит, сразу берусь за что-то другое.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)